12.03.2017

Юлия Смирнова: «Независимая оценка поможет выпускникам найти свою первую работу»

Юлия Смирнова, первый заместитель генерального директора «Национального агентства развития квалификаций», рассказала о том, как заинтересовать бизнес в независимой оценке квалификаций и как такая система поможет выпускникам учебных заведений найти свою первую работу.

- Юлия, закон о национальной системе независимой оценки вступил в силу в начале года. Каковы предварительные результаты?

- К настоящему моменту создано 28 советов по профессиональным квалификациям в различных отраслях экономики: от малого бизнеса  – Совет по профессиональным квалификациям в области гостеприимства - до самого крупного, государственного, например, в  Совет в области ракетной техники и космической деятельности, Совет по профессиональным квалификациям в сфере атомной энергии. . Советы разные, но действуют в рамках общей идеологии: что нельзя стоять на месте, что Россию ждут перемены, что мы вступаем в четвертую промышленную революцию. Хочу напомнить, что закон, о котором мы с Вами говорим, подписан Президентом ещё в июле прошлого года и, по сути, описывает уже складывающуюся практику оценки квалификаций. Процедуры оценки квалификаций начались даже не в прошлом году – первые экзамены начались в 2015 году.  К моменту вступления закона в силу – 1 января 2017 года - было проведено уже более 6 тыс. профессиональных экзаменов. В основном экзамены проводились в массовых секторах – сварочное производство, вертикальный транспорт, строительство. Надеемся, что в ближайшее время процесс независимой оценки квалификаций будет запущен Советом по профессиональным квалификациям  жилищно-коммунального хозяйства. Но, хочу отметить, что Советы по профессиональным квалификациям создаются и в немассовых отраслях: например, одним из первых был создан СПК  нанотехнологий. С начала этого года активно началась работа по отбору центров оценки квалификаций (ЦОК). Думаю, что в этом году мы получим значительный прирост по количеству созданных центров и проведённых экзаменов. По нашим оценкам, в этом году может состояться примерно 25 тыс. экзаменов.

- А когда планируется завершить программу?

- ЦОКи создаются на основе заявительного принципа, то есть это дело добровольное. И нам важно, чтобы этот процесс был, если можно так выразится, органическим – в зависимости от того, будут интерес у бизнеса создать такие ЦОКи в своей области.

- Можно ли говорить о первых итогах? Каковы результаты проведённых экзаменов? Выяснилось, что больше половины специалистов не соответствуют занимаемой должности?

- Наша система создана по принципу добровольности, а, кроме того, в открытом доступе информации о пройдённом (не пройдённом) экзамене не будет. Наша работа направлена не на расставление оценок и «навешивание ярлыков», мы ни в коем случае не собираемся создавать некомфортные для работника условия. Мы будем собирать информацию для подготовки доклада о результатах в следующем году, в агрегированном виде. Пока же мы располагаем очень небольшим массивом данных по состоявшимся экзаменам.

- А какие показатели вы ставите перед собой?

- Хороший вопрос. Первый шаг в этом направлении - по определению KPI нашего проекта - сделал в декабре 2016 года Максим Топилин, министр труда и социальной защиты. Он предложил установить KPI в зависимости количества проведённых оценок квалификаций к занятости в каждой конкретной области. Кроме того, Топилин предложил составлять рейтинги Советов. Но пока такого KPI нет, поскольку система только складывается и вводить жёсткое регулирование тут, на мой взгляд не нужно. Это совсем не полезно. Система добровольная для всех участников рынка и развивать её административными средствами не полезно.

- Но мы все заинтересованы, чтобы в стране работали люди, которые соответствуют своим должностям и зарплатам. Какими средствами вы намерены продвигать институт оценки квалификаций, мотивировать работников и работодателей?

- В советский период действовали специальные центры, которые, условно, «разрешали» человеку подойти к тому или иному станку. Но законы бизнеса, оптимизация производства приводит к тому, что зачастую подобные структуры становятся неподъёмными для содержания и бизнес избавляется от таких «непрофильных» активов. Проект по независимой оценке квалификаций пришёл на смену таким центрам. Бизнес можно заинтересовать в получении работниками профессиональных аттестатов, если сделать это условием допуска к конкурсным процедурам по выполнению государственных муниципальных заказов. Если организация может подтвердить квалификацию своих работников, она допускается к конкурсным заказам. Так же мы хотим в этом году реализовать проект по присвоению квалификаций для выпускников колледжей, техникумов и ВУЗов. Чтобы выпускники получали реальную рыночную квалификацию. По окончании ВУЗа у человека может быть набор квалификаций, которые могут признаваться рынком. И, приходя устраиваться на свою первую работу, молодые люди смогли бы предъявить работодателю, помимо документа об образовании, документ о том, что он прошёл независимую оценку и владеет практическими навыками работать по конкретному направлению.

- …что поможет ему трудоустроиться?

- Именно. Что касается выпускников колледжей и техникумов, то у них больше возможностей получить признание своих навыков, потому что эти учебные заведения более практико-ориентированные. Со временем мы планируем синхронизировать систему нашей независимой оценки с международными системами. Чтобы они признавались на международном рынке труда.

- А как насчёт рисков злоупотребления работодателем этим институтом? Не будет ли он использоваться как инструмент для того, чтобы уволить человека?

- Система независимой оценки, как я уже говорила, добровольная. Но, согласно, закону, при приёме на работу работодатель имеет право спросить у соискателя документ, подтверждающий его квалификацию.

- Кто будет оплачивать содержание Центров по оценке квалификаций?

- Там, где бизнес посчитал необходимым сохранить свои обучающие центры, доставшиеся ему по наследству от Советского Союза, они существуют до сих пор. А там, где они были нецелесообразными, их давно уже нет. Наша задача помогать таким центрам, развивать их. Новый институт независимой оценки – это естественный процесс, они должны появится там, где есть спрос со стороны бизнеса. Что касается вопроса, кто будет платить… Налоговый Кодекс даёт возможность бизнесу получить налоговые вычеты – точно так же, как работник может получить такой вычет. Механизм такой же, как и в случае с затратами на образование.

- Как вы планируете информировать людей о системе независимой оценки? Довольно мало об этом информации…

- Всеми доступными нам средствами. В прошлом году провели серию открытых вебинаров, в каждом из которых приняло участие по нескольку сотен человек. Вебинары будем делать и в этом году. Кроме того, в прошлом году мы организовывали серию публикаций в региональных СМИ и подготовили 600 экспертов по профессиональным квалификациям. Вся эта работа будет продолжена.

- Условно, я хотел бы принять участие в таком совете по журналистике. Как я могу попасть в этот совет?

- В совет входят представители самого крупного бизнеса по данному виду деятельности. Совет по оценке квалификаций в сфере журналистики складывается, надо сказать, не очень просто. Для того, чтобы этот Совет был зарегистрирован, нужно чтобы туда вошли представители крупнейших медиахолдингов – РИА Новости, ВГТРК и других. Вы должны представлять не себя, а ту организацию, которая имеет вес на рынке.

- Так в чём сложность с журналистикой?

- Оказалось, что это не очень консолидированный бизнес. Очень много физических лиц, которые представляют эту отрасль, но они не объединены в структуры, которые могли бы доносить сигналы этого Совета до общей профессиональной среды.

Беседовал Федор Чайка