20.03.2017

Людмила Хоружий: «Бухгалтер должен обладать системным пониманием теории и практики бухгалтерского учета»

О новых тенденциях в развитии бухгалтерской профессии и квалификационном уровне современных бухгалтеров рассказала Людмилой Хоружий, доктор экономических наук, профессор, президент НП «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России», руководитель Комиссии по профессиональным квалификациям в области бухгалтерского учета Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, Председатель Совета по стандартам Бухгалтерского учета Министерства финансов Российской федерации, член Общественного совета Министерства финансов Российской Федерации.

- Людмила Ивановна, информационные технологии давно стали неотъемлемой частью всех бизнес-процессов. Не остался в стороне и бухгалтерский учет. Как повлияла автоматизация на бухгалтерскую деятельность?

- Автоматизация является одним из инструментов достижения цели бухгалтерского учета, как вида профессиональной деятельности. А именно: формирование достоверной финансовой информации, необходимой пользователям.

Применение новых, более совершенных инструментов в любой профессии изменяет ее, обогащает носителя профессии новыми знаниями, умениями и навыками. Однако общая совокупность трудовых функций, определяющих профессию, не меняется. Изменяется лишь способ их выполнения.

Автоматизация бухгалтерского учета позволяет передать технике выполнение рутинных, однотипных действий, предоставив человеку возможность осуществлять логические, контрольные и аналитические функции. Безусловно, такое положение вещей предъявляет к носителям бухгалтерской профессии определенные требования.

Например, для каждого бухгалтера стало обязательным умение работать в стандартных офисных и специальных бухгалтерских программах на уровне уверенного пользователя и быстро адаптироваться к изменениям программных продуктов. Но у каждой медали две стороны: тотальная информатизация бухгалтерского учета привела к тому, что многие современные бухгалтеры утратили часть профессиональных умений. Следовательно, пострадала их профессиональная квалификация.

Реальность такова, что многие бухгалтеры абсолютно доверяют результатам, полученным автоматизированным способом. Итог печален: бухгалтер не обладает способностью и не считает нужным проверять и анализировать учетную информацию.

Однако от ошибки не застрахована ни одна бухгалтерская программа. А применение автоматизированных технологий в учетном процессе не освобождает бухгалтера от ответственности за искажение отчетной информации.

- Каким Вы видите выход из сложившейся ситуации?

- Оптимальный выход – построение и поддержание в каждой организации системы контроля формирования информации на каждом этапе учетного процесса. Эта система должна выявлять соответствие полученного результата требованиям законодательства, учетной политики, формальной логике и здравому смыслу. Ключевую роль в системе контроля должен играть человек, обладающий системным пониманием теории и практики бухгалтерского учета.

И здесь мы подходим к еще одной проблеме. В образовании современных бухгалтеров появились пробелы, которые не позволяют понимать учетную информацию во всей ее полноте и многообразии внутренних взаимосвязей.

Выпускники, часто, не умеют читать нормативные документы и применять их на практике. При возникновении вопроса им легче обратиться за готовым ответом к консультантам, чем попытаться самостоятельно найти обоснованное решение.

Особую сложность представляет разработка внутренних организационно-распорядительных документов, прежде всего, учетной политики. Зачастую в нее включают способы ведения бухгалтерского учета, руководствуясь не принципом экономической обоснованности, а сложившимися традициями и штампами.

Убеждена, что выпускник должен иметь системное представление о предмете своей деятельности, а основы самостоятельного профессионального мышления, профессиональной ответственности и профессиональной этики должны формироваться в высшем учебном заведении. Но система «бакалавриат – магистратура» в нынешнем виде не позволяет добиться этого.

- По вашему мнению, современный бухгалтер – какой он?

- Современный бухгалтер в организации отвечает не только за составление и представление бухгалтерской отчетности, но также управленческой, налоговой, статистической отчетности, отчетности во внебюджетные фонды. Много рабочего времени у бухгалтеров уходит на взаимодействие с другими службами организации, с внешними и внутренними контролирующими органами, с кредитными организациями.

Актуальным становится развитие у бухгалтера навыков оценки рисков на стадии принятия экономических решений, что достигается развитием способностей аналитического мышления. Любой факт хозяйственной жизни еще до его совершения должен рассматриваться бухгалтером, в первую очередь, не с точки зрения корреспонденции счетов, а с точки зрения его влияния на изменение финансового положения организации.

Содержание профессии бухгалтера качественно изменилось. Современный практикующий бухгалтер - это многогранный специалист, обладающий профессиональными компетенциями целого ряда смежных профессий: финансистов, экономистов, юристов, менеджеров и т.д.

- Может ли внедрение профессионального стандарта «Бухгалтер» положительно сказаться на профессиональном уровне современных бухгалтеров?

- Профессиональный стандарт «Бухгалтер» ‑ это, по сути, макромодель бухгалтерской профессии и ее потенциальные возможности. Стандарт позволяет увидеть вектор развития профессиональной карьеры бухгалтера: от выполнения простых трудовых функций к более сложным, агрегированным, включающим учетные, аналитические и контрольные.

Разработчик профстандарта «Бухгалтер» ‑ Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России – не только имеет 20-летний опыт аттестации специалистов бухгалтерских служб, но и находится в постоянном контакте с работодателями. Совокупность сведений, полученных в процессе взаимодействия с носителями бухгалтерской профессии и потребителями их услуг, а также с субъектами государственного регулирования бухгалтерского учета, ИПБ России вложил в профстандарт. Поэтому можно утверждать, что профстандарт учитывает интересы всех заинтересованных сторон.

Внедрение профстандарта «Бухгалтер», безусловно, положительно скажется на профессиональном уровне бухгалтеров. Особенно в том случае, если его требования к уровню знаний и практических навыков бухгалтеров будут учтены не только работодателями, но и образовательными организациями.

- Если мы затронули работодателей, как одну из сторон, заинтересованных в качестве учетной информации, то как они оценивают профстандарт «Бухгалтер»?

- Комиссия по профессиональным квалификациям в области бухгалтерского учета провела опрос работодателей. В опросе приняли участие около 4000 респондентов из 79 регионов, представляющих организации разных организационно-правовых форм, видов и масштабов деятельности.

Результаты опроса таковы: 89% респондентов считают, что название профстандарта соответствует их представлению о профессии, 92% респондентов согласны с тем, что две обобщенные трудовые функции (ведение бухгалтерского учета и составление и представление финансовой отчетности) обеспечивают на практике достижение основной цели деятельности, указанной в профстандарте, 91% представителей работодателей подтверждают, что трудовые функции, перечисленные в стандарте, отражают специфику и потенциал бухгалтерской профессии. В то же время 69% респондентов полагают, что главный бухгалтер как минимум должен иметь высшее образование на уровне специалитета или магистратуры.

Результаты опроса мы учитываем в проводимой в настоящее время работе по актуализации профстандарта «Бухгалтер». На площадке Комиссии по бухгалтерскому учету Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка уже прошло обсуждение обновленной функциональной карты стандарта.

- Что в ней появилось нового?

- Предлагаемые изменения находятся в русле концепции, заложенной при разработке стандарта, и в то же время позволяют учесть более высокий уровень квалификации главных бухгалтеров крупных организаций.

В зависимости от особенностей процесса составления бухгалтерской (финансовой) отчетности были выделены три категории организаций. Первая категория – это организации, не имеющие в своей структуре обособленных подразделений. Главные бухгалтеры таких организаций обладают 6-м уровнем квалификации.

Вторая категория - организации, имеющие в своем составе обособленные подразделения, но не создающие группу. Их главные бухгалтеры должны обладать 7-м уровнем квалификации. Для них выделена обобщенная трудовая функция по составлению и представлению финансовой (сводной – для организаций госсектора) отчетности по РСПБУ и МСФО. Начиная с 7-го квалификационного уровня требованием к образованию главного бухгалтера является наличие высшего образования не ниже магистратуры или специалитета, а при необходимости и дополнительного профессионального образования.

Третья категория - организации, создающие группу. Это 8-й уровень квалификации, на котором предусмотрена обобщенная трудовая функция по составлению и представлению консолидированной финансовой отчетности по МСФО. Кроме того, на этом уровне выделены крупные организации, специализирующиеся на оказании бухгалтерских услуг.

Таким образом, 7-й и 8-й уровни квалификации вводятся в профстандарт в связи с увеличением объема полномочий и ответственности главных бухгалтеров крупных организаций. При этом под крупной понимается организация, имеющая обособленные подразделения и материнские компании. В свою очередь, 8-й уровень квалификации отличается от 7-го не только объемом полномочий и ответственности, но также характером умений и знаний.

Полагаю, что эта работа будет способствовать развитию профессии бухгалтера, и призываю всех коллег принять активное участие в актуализации профессионального стандарта «Бухгалтер».

Беседовал Фёдор Чайка